Новогодний стол 2023 рецепты на праздник с примерным меню и стильная сервировка стола

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Канун Нового года – самая важная ночь, во время которой мы прощаемся со старым годом и встречаем новый. Такое мероприятие требует соответствующей обстановки и изысканного меню. Даже если вы планируете встретить Новый год 2023 дома, вам понадобятся простые идеи вкусных закусок, новогодних салатов, простых и сытных рецептов горячего, которые идеально сочетаются с пузырьками шампанского.

Чтобы составить идеальное новогоднее меню, достаточно приготовить пару сытных блюд: это может быть любое мясное или рыбное блюдо. Помимо нескольких простых горячих блюд, стоит также приготовить так называемые холодные закуски и салаты. На самом деле вам решать, как составить меню на Новогоднюю ночь 2023. Это могут быть оливки, сырные и мясные нарезки, сливочные намазки на хлеб, микс из тонко нарезанных овощей (морковь, перец, огурцы, сельдерей и др.) с соусами разных вкусов, простые салаты, мини-сэндвичи, шашлычки. и сладости.

На вечеринке лучше всего подойдут закуски на один укус, которые можно взять со стола, не прерывая вечеринку. Именно этим пунктам новогоднего меню стоит уделить больше времени и внимания, ведь от них во многом зависит успех новогодней ночи. Предлагаем ознакомиться с примерным меню для новогоднего вечера, все рецепты блюд проверены, их приготовление не занимает много времени. Готовить праздничные блюда из нашего меню быстро, но получаются они очень вкусные и питательные.

Что готовить на новогодний стол 2023 года

Хорошая хозяйка задумывается об оформлении новогоднего стола задолго до Нового Года. Заранее спланируйте новогоднее меню, приобретите красивую скатерть, подготовьте посуду и украшения.

Традиционно на новогодний стол стараются поставить красиво оформленные:

  1. Салаты. Как правило представлены 3 – 4 видов, овощные, мясные, рыбные.
  2. Закуски. Канапе, бутерброды, холодец, заливное.
  3. Мясные и овощные нарезки. Красиво оформленные нарезки колбас, сыров, овощей.
  4. Горячие блюда. Это самые главные представители стола, как правило 1 – 2 мясных или рыбных блюда.
  5. Десерты. Торт, сладкие выпечки, фрукты.
  6. Напитки. Алкогольные, на усмотрение присутствующих и их предпочтения, обязательно шампанское для главного тоста и безалкогольные.

Сервировка праздничного стола на Новый год

Стол на Новый Год 2023 года начинается с грамотной сервировки. Он должен быть не только красивым, но и удобным для гостей или членов вашей семьи. Первое, что нужно сделать – это определиться со стилем оформления. Есть несколько основных вариантов:

  • Скандинавский. Выглядит стильно и интересно. Рекомендуется использовать стеклянную посуду, белый декор, серебряные новогодние шары, цветные ленты. Но слишком насыщенным стол быть не должен.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

  • Минимализм. Лучше всего выбрать белую скатерть. Декора быть не должно, либо же его должно быть минимальное количество. Лучше всего выбрать белую посуду без оформления.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

  • Эко-стиль. Выбирайте живой декор для стола: веточки ели, шишки и так далее. Должны преобладать природные оттенки: коричневый, зеленый, голубой и так далее.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

  • Прованс. Важно создать изысканность и простоту на столе. К оформлению можно добавить веточку лаванды, оттенки должны быть нежными. Лучше всего не сочетать более 2 оттенков.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

  • Восточный. Используйте цвета и формы, которые характерны восточным национальностям: расписная яркая посуда, большие вазы для фруктов, скатерти с орнаментом, композиции с елочными игрушками и так далее.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Для оформления стола на Новый Год 2023 Кролика лучше всего отдать предпочтение таким оттенкам: синий, розовый, красный, фиолетовый, зеленый, черный (это оттенок 2023 года).

Горячее на Новый год Кролика (Кота)

Котлеты из говядины: сочные и мягкие на сковороде

Если вам нравится мягкий, нежный, хорошо приправленный кусок говядины, этот рецепт для вас. Помимо популярных специй, которые есть у каждого дома, в котлеты для праздничного стола рекомендуется добавить можжевельник и сушеные грибы.

Приготовить говядину очень просто, но нужно зарезервировать время для тушения мяса, пока котлеты не станут мягкими. Сколько времени тушить говядину? Это зависит от того, какую часть мяса вы возьмете для приготовления.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

К примеру, говяжья нога будет готова через 2 часа тушения на медленном огне. Если вы используете ростбиф, антрекот, вырезку, время приготовления будет меньше.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина — 0,5 кг.;
  • лук репчатый — 1-2 головки;
  • сушеные грибы — горсть;
  • можжевельник — пару веточек;
  • горячая вода, масло растительное, мука пшеничная — по необходимости;
  • лавровый лист — 2-3 лист.;
  • соль, черный молотый и душистый перец, другие любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

Предлагаю начать работу с грибов и лука. Вымойте сушеные грибы под проточной водой, чтобы избавиться от любых примесей, и добавьте к ним стакан горячей воды. Оставьте на 20 минут. Лук очистить, нарезать ломтиками и потушить в растительном масле до мягкости (1) (2) . Выньте лук из кастрюли. Нарежьте говядину ломтиками и отбейте на тонкие кусочки (3).

Новогодний стол 2023 рецепты на праздник с примерным меню и стильная сервировка стола

Обваляйте их в муке с двух сторон и обжарьте на сильном огне на сковороде на остатках масла от жарки лука (4) (5) (6).

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Смените сковороду. Добавьте лук, обжаренные котлеты из говядины и, замоченные в воде ранее, грибы в чистую кастрюлю (7) (8) (9).

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Теперь добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть котлеты, добавьте соль, перец и специи (10) (11). Накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости (12).

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Время от времени проверяйте сковороду. При необходимости добавить горячей воды (чтобы не прерывать процесс тушения). Наконец, когда мясо станет нежным, а соус, например, слишком жидким, снимите крышку и уварите соус на сильном огне. Приправьте соус солью и перцем, если необходимо.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Свиная шея запеченная в духовке целым куском с пряными травами

Ингредиенты на 10 порций:

  • Свиное филе без костей — 1000 грамм;
  • оливковое масло — 30 мл.;
  • соль, перец, майоран, молотый тмин, мускатный орех, измельченный чеснок.

Приготовление:

  1. Свинину промойте и срежьте верхушку ножом.
  2. В миске смешайте оливковое масло и все специи. Готовой смесью натрите свиную шею. Все это поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Переложите в рукав (или заверните в фольгу) и закройте.
  4. Выложить подготовленное мясо со специями в жаропрочную посуду и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Рыба запеченная в духовке с креветками и йогуртовым соусом

При приготовлении праздничного рыбного горячего блюда не нужно много ингредиентов и времени для приготовления, только хорошее оливковое масло, немного специй и лист бумаги для выпечки. В результате всегда получится очень нежная и вкусная сочная рыбка. Немного креветок или других любых морепродуктов, а также долька лимона добавит блюду праздника в новогоднюю ночь.

Приготовление : 20 минут
Количество порций : 2 порции

Ингредиенты:

  • 250-350 г филе белой рыбы (треска, палтус, другое);
  • по желанию 10-12 креветок;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ломтика лимона;
  • 2 больших листа бумаги для выпечки.

Ингредиенты для соуса из хрена:

  • 6 столовых ложек йогурта без добавок;
  • 2 столовые ложки хрена.

Как готовить:

Соус из хрена — просто смешайте йогурт с хреном, получится вкусный соус из хрена, идеально подходящий к рыбе.

Разрежьте бумагу для выпечки на листы и смочите ее, скомкав бумагу под струей воды. Слегка сожмите, чтобы вода не капала с бумаги.

На противень выложить бумагу и филе трески или другой белой рыбы, креветки (если вы их добавляете), дольку лимона, нарезанный тонкими полосками чеснок (1 маленький или половинка большого зубчика). Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Таким же образом подготовьте вторую порцию рыбы.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Достаточно плотно заверните рыбу в пергаментную бумагу и поставьте в духовку. Запекать 10-15 минут, в зависимости от размера рыбы. После извлечения из духовки разложите бумажные обертки по тарелкам и подавайте.

Холодные закуски на праздничный стол

Закуска из сельди со свеклой и грецкими орехами

Супер закуска из сельди со свеклой, луком и грецкими орехами для украшения. Такое здоровое дополнение к новогоднему столу. Оригинальное и свежее праздничное блюдо. Готовить просто и очень быстро. Отличная альтернатива салату «Селедка под шубой», уже изрядно поднадоевшему.

Ингредиенты:

  • ½ кг маринованной сельди
  • 2 вареные свеклы средние
  • 2 луковицы
  • Дополнительно: душистый перец, лавровый лист, горсть грецких орехов.

Как готовить:

Слить с селедки рассол в отдельную посуду (не выливать, он еще понадобится). Лук очистить, мелко нарезать, ошпарить на сите, хорошо обсушить, дать остыть.

Заранее сваренную свеклу очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. На обсушенный ломтик селедки положить ломтик свеклы, свернуть спиралью, можно скрепить зубочисткой. Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками сельди.

Уложить плотно в салатницу или другую удобную для вас емкость, соединив друг с другом, засыпать бланшированным луком, залить рассолом. Оставьте на ночь в холодильнике.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Затем выложить на тарелку, посыпать луком из рассола, украсить грецкими орехами, семенами душистого перца, лавровым листом и орешками и готово, наслаждайтесь.

Совет: вместо вареной свеклы можно добавить запеченную в фольге.

Куриные рулетики с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 4 куриной голени
  • 4 шт. чернослива
  • 100г сыра
  • 200г грибов шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-4 ст. л. майонеза
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • шпагат или кулинарная х/б нить для завязывания.

Приготовление:

Голень обмыть, обсушить, вырезать косточки,
мясо слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: чтобы отбить мясо и не испачкаться, разложите его плоско в полиэтиленовый пищевой пакет, тогда при попадании не него молоточка кровь и кусочки мяса не будут разлетаться по помещению и доска останется чистой.

Грибы вымыть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле до готовности, дать грибам немного остыть. Чернослив замочить в горячей воде, чтобы он размягчился. Сыр натереть на крупной терке. Чернослив обсушить и мелко порезать.

На отбитое куриное мясо выложить начинку из грибов, тертого сыра, порезанного чернослива. Свернуть рулетиком. Завязать шпагатом, чтобы рулетик не развалился при жарке. Таким образом сделать все куриные голени.

Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом (2-3ст. ложки). Рулетики обмазать смесью майонеза и чеснока. Выложить на противень или в форму. Запечь в духовке при температуре 160С, до готовности. Примерно 30-40 минут.

Куриные рулетики с сыром и грибами в духовке

Проверить готовность, проколом одного из крупных рулетиков в центре, из прокола должен появиться прозрачный сок. Достать из духовки, дать немного остыть, снять нитки или шпагат. С горячих не снимать, иначе могут развалиться. Выложить на блюдо и подать к новогоднему столу.

Рулетики можно охладить, нарезать и подать к столу как холодную закуску. Украсить зеленью по желанию. И встречать Новый год Черного Кролика!

Интересные рецепты горячих закусок на новогодний стол

Горячие канапе с шампиньонами и сыром

Праздничные канапе готовятся за 5 минут  и если к вам неожиданно нагрянут гости, то всегда будет чем их накормить.  Канапе рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:

  • хлеб белый нарезной;
  • шампиньоны мелкие свежие;
  • сыр твердый;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло растительное, салат.

Приготовление

Из тонких кусочков белого хлеба вырезать формочкой фигурки, обжарить на растительном масле с двух сторон. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками, обжарить на масле. Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки хлеба слегка натереть зубчиком чеснока.

Выложить на хлеб поджаренные шампиньоны, на них — натертый сыр,  расплавить в микроволновке в течение нескольких секунд.

Такое канапе можно есть во время поста.

Вариантов канапе для праздничного стола много, для этого блюда подойдут практически любые продукты, которые есть в холодильнике. Вот самые простые и недорогие варианты канапе на Новый год 2023:

Праздничные канапе с обжаренным хлебом, творожным сыром, копченой колбасой, маринованным огурцом и оливками.

Новогодний стол 2023 рецепты на праздник с примерным меню и стильная сервировка стола

Канапе на новогодний стол с черным хлебом, вареной колбасой, творожным сыром и оливками.

Новогодний стол 2023 рецепты на праздник с примерным меню и стильная сервировка стола

Канапе с красной рыбой, белым хлебом и свежим огурцом.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Канапе на Новый год 2023 с красной рыбой, оливками и свежим огурцом.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Праздничные канапе с креветками, творожным сыром и свежим огурцом.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Закусочные канапе с сыром и виноградом без хлеба.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Канапе с ветчиной, помидорами черри и салатом на хлебе.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Новогодние канапе на праздничный стол с ветчиной, зеленью, сыром и вареным яйцом на кусочке обжаренного в сливочном масле хлеба.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Рулетики из индейки с соусом из грибов

Нежное мясо птицы, в данном случае индейки, и ароматные лесные грибы — идеальный дуэт, который прекрасно уравновешивает вкус. В мясных рулетах вы найдете начинку, приготовленную на основе сушеных грибов с добавлением репчатого лука и свежего шпината.

Грибной соус, как идеальное дополнение блюда, готовят на основе целых и свежих белых грибов. Эта горячая мясная закуска поразит ваших гостей, собравшихся за новогодним столом своим изяществом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе из индейки — 8 шт. (около 720 г);
  • 1 красная луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 40 г сушеных лесных грибов;
  • 3 горсти молодых листьев шпината;
  • соль, перец, свежий тимьян — по вкусу;
  • оливковое масло.
  • Грибной соус: отвар из вареных сушеных грибов;
  • 200 мл густых сливок;
  • 1 красная нарезанная луковица;
  • 500 г цельных замороженных грибов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока;
  • свежий тимьян.

Как готовить:

Достаньте замороженные грибы из морозилки и дайте им оттаять.

Сушеные грибы залить холодной водой (примерно стакан) и оставить на 2-3 часа пропитаться. Затем варить на медленном огне 20 минут. Слейте воду и используйте бульон от варки грибов для приготовления соуса. Слегка нарежьте вареные грибы. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на горячем масле. Когда она станет стекловидной, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и вместе обжарить 3-4 минуты.

Новогодний стол 2023 рецепты на праздник с примерным меню и стильная сервировка стола

Слегка промокните каждый кусок мяса. Посыпать солью и перцем, положить сначала листья шпината, а затем грибную начинку. Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Выложить в форму для запекания, слегка сбрызнуть оливковым маслом и залить 2-3 столовыми ложками воды. Накройте посуду и запекайте мясо при 180 градусах примерно 30-40 минут. В конце приготовления снимите крышку, так мясо хорошо подрумянится.

Тем временем приготовим соус. В кастрюлю влить бульон из сваренных грибов, добавить сметану, лук и бросить размороженные грибы. Довести до кипения на слабом огне и варить без крышки 20 минут, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел. В конце добавить специи и тщательно перемешать.

Новогодний стол 2023 рецепты на праздник с примерным меню и стильная сервировка стола

Подавайте рулетики из индейки с грибным соусом и посыпьте все листьями тимьяна.

Салаты на Новый год 2023: простые и вкусные бюджетные варианты

Салат из морепродуктов в масле на праздничный стол

Как правило, салаты из морепродуктов заправляют оливковым маслом или специально приготовленными заправками с лимонным соком. Порадуйте своих гостей в новогоднюю ночь простым и легким салатиком с креветками, кальмарами, грибами и овощами. Заправить такой салат можно оливковым или растительным маслом. А чтобы придать пикантность вкусу (для любителей) добавить немного острого соуса Чили.

Ингредиенты:

  • морепродукты  ( креветки, кальмары )  – 500 грамм,
  • грибы шампиньоны  свежие – 200 грамм,
  • салат латук  — 1 пучок,
  • перец сладкий – 2 шт,
  • лук   — 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • масло растит для жарки – 100 г,
  • оливковое масло или соус «Чили» острый, соль — по вкусу.

Приготовление:

Морепродукты разморозить и отварить в течение 2 минут. Грибы  тщательно вымыть, обсушить и нарезать  сначала ножки, а потом шляпки ломтиками, добавить лук, порезанный  мелкими кубиками.  Жарить примерно 10 минут. Перед окончанием приготовления грибы посолить.

Морковь настрогать соломкой, перец порезать кубиками, пожарить в растительном масле. Смешать все ингредиенты. Салат латук помоем  и  порежем (рвём) непосредственно перед подачей на стол.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Заправляем соусом или оливковым маслом. Выложить в тарелку или разложить по креманкам (для порционных салатов). Украсить на свой вкус.

Салат из морепродуктов — это праздничный салат, конечно, если вы не живете в странах, где такие салаты с морепродуктами — повседневная еда.

Салат с лососем и авокадо

Салат с лососем и авокадо – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Легкий салатик идеально впишется в антураж праздника. Авокадо и лосось — отличное сочетание. Это действительно полезная версия салата. Также в составе салата используется свежий огурец, красный лук и рукколу.

Новогодний стол 2023 рецепты на праздник с примерным меню и стильная сервировка стола

Руккола имеет довольно острый вкус, поэтому, если вы не любите рукколу, можете использовать салатный микс. В таком варианте этот салат тоже будет очень хорош. Для соуса используется лимонный сок, оливковое масло, сушеный укроп и немного горчицы.

Продукты:

  • 1 пачка рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 200 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки сахара (по желанию);
  • сушеный укроп;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление:

Очистите овощи и фрукты и нарежьте их кубиками. Лук нарежьте как вам нравится, это может быть кубик или перо, а слабосоленый лосось нарежьте более толстой соломкой. Смешайте все ингредиенты и подавайте на праздничный стол.

Этот салат с лососем и авокадо можно подавать с гренками, хлебом или печеным картофелем.

Десерт на Новый год 2023

Штрудель с творогом из тонкого слоеного теста

Приготовьте вкусный штрудель из тончайшего теста, сквозь которое можно даже читать на праздничный стол. Это самый новогодний десерт. Штрудель – это старинное кулинарное изделие, по вкусу очень похожее на слойку. Популярно оно, прежде всего, в немецкоговорящих странах.

Название этой выпечки произошло от немецкого слова Strudel – вихрь, водоворот, которое и отражает способ его изготовления, когда в тонко растянутое тесто ловким движением рук закручивается в рулет начинка.

Штрудель может быть сладким, приготовленным из яблок, груш, тыквы и др. а может быть подан, как второе блюдо в горячем виде с начинкой из мяса, рыбы, грибов, картошки, капусты, творога, сыра или брынзы. Такое блюдо пришлось по вкусу и жителям соседних стран, которые добавили этот кулинарный шедевр в свою национальную кухню, изменив лишь название.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Дошедшее до нас из глубины XVIII века, вкусное блюдо штрудель вы научитесь готовить дома, следуя рецепту и используя поэтапные фото.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм,
  • вода — 6 столовых ложек,
  • масло сливочное в тесто — 1 стол.ложка,
  • уксус — 1 чайная. ложка,
  • творог — 500 грамм,
  • яйцо в тесто — 1/2 ,
  • соль -щепотка.

Приготовление:

Воду слегка подогреем, отмерим нужное количество и выльем в стакан, добавим соль, уксус, яйцо и растопленное масло.
Просеем муку в миску, сделаем в середине неё углубление и вольем приготовленный раствор.

Замесим тесто так, чтобы оно не липло к рукам и приобрело приятную однородную консистенцию. После проделанных манипуляций тесто положим на доску, смажем верх растительным маслом и прикроем кастрюлькой. Сверху на эту кастрюльку водрузим другую кастрюльку с горячей водой. Оставим тесто на 20 минут, чтобы «заработала» клейковина.

Выложим тесто на кулинарную бумагу, раскатаем как можно тоньше. Затем переложим на заранее приготовленную скатерть.
Теперь тесто нужно начать растягивать руками , чтобы оно по толщине было, как лист папиросной бумаги. Так как тесто стало очень тягучее, проделать это будет просто ( можно вытягивать тесто для штруделя тыльной стороной ладоней).

Наконец, тесто растянуто до нужной толщины. Сквозь него можно даже читать. Обрежем толстые края, сбрызнем растопленным сливочным маслом и разложим приготовленную начинку из творога на 2/3 части теста.

Наступает кульминационный момент, когда нужно будет произвести тот самый shtrudel ( водоворот).

Чтобы закрутить тесто, возьмемся двумя руками за край скатерти со стороны начинки и приподнимем её. Тесто начнет сворачиваться рулетом. Скатерть продолжаем приподнимать, пока не сформируется штрудель. Теперь нужно уложить shtrudel на противень, смазанный маслом, его можно даже разрезать пополам или скрутить спиралью.

Смажем поверхность маслом и поставим в разогретую до 200 градусов  духовку. Выпекаем штрудель до золотистой корочки.

Начинку из творога приготовим по простому рецепту: Смешаем творог — 500 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 4 ст. л.; сливочное масло — 50-70 г.. Хорошо перемешаем до однородного состояния. Можно добавить изюм, орехи, ягоды для разнообразия вкуса.

После остывания штрудель можно разрезать на 2-3 порции. Украсить на свое усмотрение. Вкуснотища необыкновенная, а главное, что теста там — мизер, ведь оно растянуто до толщины папиросной бумаги. Теперь понятно, почему западным женщинам удавалось сохранить стройную талию.

Новогодний стол 2023 рецепты с фото

Штрудель — это не то, что наши пироги, пирожки, пончики, попробуйте приготовить штрудель на Новый год 2023, вы обязательно полюбите его и будете готовить на каждый праздник.

Чизкейк без выпечки с киви и творогом

Простой и быстрый в приготовлении рецепт чизкейка без выпечки с киви и творогом из овсяного печенья.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье около 200 г
  • сливочное масло около 100 г
  • Для приготовления творога: сливочный сыр, например Филадельфия 400 г
  • сливки 30% 300 мл
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • желатин 1 ст л
  • 5-6 столовых ложек молока
  • а также: киви 2 шт.
  • карамель шоколадная 100 г
  • сметана 30% 3 ст.

Для приготовления чизкейка можно взять готовый жирный некислый домашний творог

Приготовление:

Форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Печенье измельчить в кухонном комбайне, растопить в кастрюле сливочное масло. Измельченное печенье смешать с маслом, выложить на дно разъемной формы и поставить в холодильник.

Тем временем приготовьте творожную массу. Поместите сливочный сыр, сливки и сахарную пудру в чашу миксера и начните взбивать. Масса должна быть однородной, не перемешивайте слишком долго. Пробуем массу и при необходимости добавляем еще сахара и перемешиваем.

Желатин положить в кастрюльку, залить молоком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени нагрейте желатин, помешивая, на среднем огне, пока он полностью не растворится. Будьте осторожны, чтобы не закипело, затем отложите на несколько минут, чтобы масса остыла.

Новогодний стол 2023 рецепты на праздник с примерным меню и стильная сервировка стола

В желатин добавить 2-3 столовые ложки сырной массы. Быстро и энергично перемешайте. Затем быстро добавить к сырной массе и еще раз быстро и энергично перемешать (лучше миксером). Переложите сырную массу в разъемную форму и разровняйте верх. Затем поместите чизкейк обратно в холодильник.

Вымойте и очистите киви, нарежьте ломтиками и положите на чизкейк. Растопить шоколад и сливки на водяной бане. Когда он немного остынет, полейте чизкейк с киви без выпечки и снова поставьте его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
2023
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: